Wednesday, August 24, 2011

Cara Meletak Iklan diatas Postingan 2

<div style='clear: left; float: left;'>
<table cellpadding='0' cellspacing='0' class='tr-caption-container' style='float: left; margin-right: 4px; text-align: left;' width='300px'><tbody>
<tr><td align='left' style='text-align: left;'>
kode iklan GA anda (300x250)
</td></tr>
<tr><td style='text-align: center;'><span style='font-size: xx-small;'><b><a expr:href='data:blog.pagenameUrl' expr:title='data:blog.pageName'><data:blog.pageName/></a></b></span></td></tr></tbody></table>
</div>

Penempatan iklan seperti itulah yang akan ical share.

Jika tertarik bikin Iklan Adsense Seperti halnya Gambar dalam postingan, berikut langkahnya :


  1. Login ke blog, langsung menuju ke halaman EDIT HTML, centang Expand Widget Template
  2. Cari kode <data:post.body/> , kalau blog anda sudah mengaplikasikan Readmore, akan terdapat 2 kode seperti itu, silahkan pilih yang kedua.
  3. Tempatkan kode berikut sebelumnya kode tersebut diatas
  4.  Setelah itu save, dan lihat hasilnya

catatan : sebelum meletakkan kode, anda harus mem-parse-nya terlebih dahulu, bisa lewat parse HTML di blog ini. dan apabila diaplikasikan maka secara default semua postingan akan muncul iklan Google seperti yang telah disetting yaitu didalam postingan layaknya sebuah gambar.

Apabila anda tidak menginginkan format ini muncul disemua postingan, maka cukup mengikutkan kode saat ingin memosting postingan baru, atau dengan jalan mengedit postingan yang sudah ada dan memasukkan kode tersebut diatas. Dan dengan cara ini anda tidak perlu melakukan parse kode html, langsung dicopas saja.

Selamat mencoba kawan-kawan,

Cara Pasang Iklan di Atas dan di Bawah Postingan

Pada postingan sebelumnya disebutkan bahwa salah satu jalan untuk merintis bisnis online dari blog adalah dengan mengikuti program ppc/adsense. Sederhananya adalah bahwa kita sebagai publisher dibayar per klik setiap iklan yang di tampilkan. Nahh…bagaimana cara supaya iklan ppc yang kita pasang mudah terlihat dan di klik ? salah satunya dengan memasang di bawah judul posting dan di bawah postingan.

Thursday, August 18, 2011

Cara Memasang Google Analytics pada Blog/Web Anda

Google Analytics merupakan salah satu layanan gratis dari Google yang berfungsi untuk menganalisa blog/web sobat sehingga sobat bisa tahu lalu lintas blog/web sobat, mengetahui jumlah pengunjung, aktivitas pengunjung, sehingga sobat bisa tahu kontent apa yang sedang di cari banyak pengunjung di blog/web sobat. Google analytics juga berperan besar dalam optimasi SEO, karena itulah saya langsung pasang GA/Google Analytic ini ke dalam blog saya.

Berikut ini Cara memasang Google Analytic pada blogspot Anda:

1.Silakan kunjungi Google Analytics di http://www.Google.com/analytic


Friday, August 5, 2011

How to Remove Google Images Frame From Your BlogSpot Blog

Gimana,keren gak judulnya. .
mohon maaf para master,cuma mau share pengalaman saja. Kalo emang repost didelete juga gakpapa,asal jangan dibanned. .
awal masalah berasal dari screenshot ini:

_http://3.bp.blogspot.com/-AdztwGEMfCQ/TcEBtS1K4MI/AAAAAAAAAPE/40zTGcC3cxY/s1600/Blogger-%2BNew%2BDian%2BRibut%2B-%2BStats.png

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...